Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Стартовала городская спартакиада военно-патриотических клубов «Отчизны верные сыны»

29 апреля 2010 15:26

Сегодня на площади Победы в Барнауле состоялось открытие 8-ой городской спартакиады «Отчизны верные сыны», посвященной 65-летию Победы. Торжественное мероприятие ежегодно проходит на Мемориале Славы: именно с этого места в 1941 году барнаульцы уходили на фронт.

Символичным стало напутствие председателя комитета ветеранов Великой Отечественной войны Барнаула Николая Григорьевича Устенко:

– Мне, как одному из участников тех великих побед, очень приятно приветствовать молодое поколение. Вы - наша смена и наша защита. Я уходил на фронт 69 лет назад и знаю, что военная подготовка – непростое дело. Поэтому такие спартакиады должны помочь не только в получении военных навыков, но и на всем жизненном пути.

Сама спартакиада военно-патриотических клубов пройдет в загородном летне-оздоровительном лагере «Кристалл» с 29 апреля по 2 мая. Организаторами выступил городской комитет по образованию, Управление ФСБ по Алтайскому краю, спортивное общество «Динамо». Участниками стали 12 лучших военно-патриотических клубов Барнаула, а также  Новоалтайска, победители по результатам работы за год.

В программе первого дня спартакиады - летний биатлон, музыкальный конкурс «Визитка» и выпуск «Боевых листков». 30 апреля участники продемонстрируют физическую подготовку, навыки стрельбы, а также знания истории своей страны. Первого мая курсанты выйдут на «тропу разведчика» - один из самых интересных и зрелищных видов состязаний.

Три команды-победителя будут представлять Барнаул на краевой спартакиаде ВПК в Топчихе.