Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

ССО \"Пирамида\" был признан лучшим по итогам прошедшего трудового сезона.

17 ноября 2003 12:53
В минувшую пятницу в краевом Дворце молодежи состоялся Слет бойцов студенческих отрядов. Как сообщили агентству \"Амител\" в краевом штабе студенческих отрядов, в отчетном мероприятии принимали участие бойцы студенческих отрядов (СО) всех профилей.

Всего же в этом году в рядах студенческих отрядов работало порядка 1 тыс. 826 бойцов. В 54 отрядах по 7 направлениям трудились студенты вузов и ссузов края. Особенностью трудового сезона стало появление отрядов проводников, медицинских, сельскохозяйственных и экологических. Впервые действовал отряд поваров. Все эти направления будут представлены и в следующем году, а некоторые из них планируется даже расширить.

Второй год существует конкурс на зачисление в студенческий отряд. Причем, иногда он составляет 2 -3 человека на место. Как, например, в ССО. Стоит отметить также и то, что прошедший трудовой сезон был пятым - юбилейным - со времени возрождения стройотрядовского движения на Алтае.

По итогам прошедшего трудового сезона переходящий памятный вымпел им. Германа Титова был вручен отряду \"Пирамида\" (АГИИК). Приз был учрежден в 2001 году к 40-летию полета в космос нашего земляка, второго космонавта планеты. Второе место присудили \"Авангарду\" (Рубцовский индустриальный институт), третье - \"Веста\" (АГАУ).

Аграрный университет был признан лучшим вузом в крае по работе со студенческими отрядами. Лучшим командиром ССО стал Юрий Чирки (отряд \"Пирамида\"), лучшими командирами отрядов проводников - Константин Слюсарь и Алена Олешевич. Звание Лучшего командира ССО г. Бийска, где в этом году действовал самостоятельный штаб студенческий стройотрядов, удостоен Степан Шахмуратов. Среди экологических отрядов почетную награду получила Ольга Семонина. Среди комиссаров ССО отмечен Александр Труханов (\"Магелан\").