Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Срок ремонта коллектора должен быть сокращен в 2 раза

13 апреля 2009 16:02

Отключения воды в Ленинском районе в связи с ремонтом коллектора в пер.Волейбольном не будет. Информация на этот счет, распространенная рядом СМИ не соответствует действительности. Это сегодня подтвердил главный инженер ООО «Барнаульский Водоканал» Анатолий Касалинский. Предстоящее с завтрашнего дня отключение коснется только Индустриального района.

Жилые дома и учреждения социальной сферы водой по специальному графику будут обеспечивать 14 водовозок. Вся информация по их работе будет сконцентрирована у оперативного дежурного Индустриального района. За каждой машиной будет закреплен специалист комитета ЖКХ или УК района. Все машины будут готовы к работе сегодня. По словам заместителя главы администрации района Александра Алексеенко, завтра работать будут все детские сады и школы Индустриального. ТЭЦ-3 будет обеспечена водой по резервной линии.

Работы по ремонту коллектора завтра с 8.00 начнет сводная бригада Барнаульского филиала ВСК «Центр». В 20.00 ее сменит другая бригада. Работы по ремонту коллектора будут продолжаться круглосуточно. Питанием бригады будут обеспечены на месте. Техника на место работы будет доставлена уже сегодня.

На специально собранном совещании заместитель главы администрации города Юрий Петров распорядился сократить срок ремонта коллектора в 2 раза. Таким образом, вода жителям Индустриального района должна быть подана к концу дня 16 апреля, а не 18 апреля, как планировалось ранее. Контролировать ход работ на месте будут специалисты администрации города и городского управления ГО и ЧС.