Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Пенсионный фонд сообщает. Барнаульским пенсионерам оказана адресная помощь на сумму более 1,5 млн рублей

15 ноября 2012 10:36
17,5 млн рублей из бюджета Пенсионного фонда России предоставлено в этом году отделению ПФР по Алтайскому краю  на социальную программу, которая на условиях равного софинансирования реализуется совместно с Администрацией Алтайского края уже не первый год. Об этом сообщает пресс-центр УПФР в г.Барнауле.
Из предусмотренных средств около 10 млн рублей направлено на укрепление материально-технической базы десяти учреждений социального обслуживания населения, 3,9 млн рублей - на приобретение 15 автомобилей для мобильных бригад, оказывающих неотложные социальные и медико-социальные услуги пожилым людям, 3,6 млн рублей - на оказание единовременной материальной помощи нуждающимся неработающим пенсионерам.
В Барнауле в рамках реализации социальной программы проводится ремонт Центрального дома - интерната для престарелых и инвалидов; более  половины запланированных в этом году  работ уже выполнены. В учреждении обновлена  мебель для проживающих.
Более чем двум тысячам неработающим барнаульским пенсионерам оказана адресная помощь на сумму более 1,5 млн. руб., в том числе в рамках проведения месячника пожилого человека.