Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Средняя зарплата в Барнауле за последние два года выросла на 44 процента

05 июля 2007 09:14

В администрации Барнаула состоялось расширенное заседание рабочей группы по регулированию выплаты заработной платы.

Заслушан отчет о работе районных налоговых инспекций, проводимой совместно с администрациями районов города по легализации заработной платы. За 5 месяцев 2007 года на комиссии по легализации заработной платы было приглашено 1600 руководителей, это 56% от числа тех, кто по данным на 1 января 2007 выплачивал низкую заработную плату. 80% из заслушанных руководителей повысили заработную плату, из которых 52% повысили ее до среднеотраслевого уровня. Заместитель главы администрации Барнаула Михаил Шипицин отметил положительные результаты работы и предложил районным налоговым инспекциям опубликовать в прессе списки руководителей, которые не следуют рекомендациям и не повышают заработную плату в своих организациях. Таким образом, горожане будут знать недобросовестных работодателей «в лицо».

Вместе с тем, комиссия решила усилить работу по информированию населения о необходимости и важности легализации заработной платы, привлечь к этой работе средства массовой информации, организовать проведение «круглых столов» и т.д.

На комиссии были подведены промежуточные итоги выполнения Программы повышения заработной платы в различных секторах экономики города на 2005-2007 годы. Реализация программы в течение двух лет способствовала росту средней заработной платы в городе Барнауле на 44%. Существенно сократилась задолженность по заработной плате: за 2005 – 2006 годы долги сократились на 12 млн. рублей или на 65%. В текущем году планируется полное погашение задолженности.

В целом, участники рабочей группы отметили высокую эффективность проводимой работы, результаты которой положительно сказываются на уровне и качестве жизни населения - повысилась социальная защищенность работников, увеличились поступления в бюджет города.