Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Среди вариантов решения проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях, реализуемых сегодня в Барнауле, - реконструкция зданий и помещений

30 ноября 2007 16:26

В одном из таких восстанавливаемых зданий, где вскоре будет открыт детский сад №102, побывала выездная комиссия под руководством заместителя главы администрации г. Барнаула Бориса Черниченко.

Еще в 90-ые годы это здание, которое занимал детский сад, было закрыто, как не соответствующее определенным нормам, предъявляемым к дошкольным учреждениям, и передано под филиал начальной школы. Теперь здание восстанавливается, и к сентябрю следующего года в новом детском саду откроется 4 группы. Строительные работы, которые ведутся в настоящее время: укрепление стен и фундамента, возведение шатровой крыши, до конца этого года должны быть завершены. В январе будет проведена установка канализационного, теплового и электрического оборудования. После чего ремонтная бригада приступит к отделочным, косметическим работам. Завершится реконструкция благоустройством прогулочных детских площадок. У детского сада №102 есть и дальнейшая перспектива: на месте когда-то существующих летних спален на сохранившемся фундаменте планируется возвести пристройки, где могут разместиться 2 дополнительные группы.