Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сразу шесть празднично украшенных ёлок появилось в преддверии Нового года на улицах Докучаевского микрорайона

29 декабря 2006 13:11

Деда Мороза и Снегурочку встречали песнями, горячим чаям и блинами. Идея устраивать новогодние ёлки уличного масштаба родилась еще в прошлом году. Но осуществить ее в полной мере тогда не удалось. В этом году начинание жителей поддержали председатели уличных комитетов, члены Совета территориального самоуправления, депутаты Барнаульской городской Думы. На улицы микрорайона привезли 6 елей. Их украшением и освещением, а также возведением снежных городков и ледяных горок занимались и взрослые и дети.

Праздник на улицах Докучаевского микрорайона начался в полдень. Торжество переходило с одной улицы на другую. Дед Мороза и Снегурочку встречали песнями, танцами. Все собравшиеся могли отведать пироги, блины и другие вкусные подарки местных хозяек. Больше всего такому обилию сладостей и зимних забав радовались дети. По словам представителей администрации Ленинского района, присутствовавших в качестве гостей, их поразило удивительное радушие жителей микрорайона, их трепетное отношение ко всему, что их окружает.

В следующем году члены Совета ТОС «Докучаевский» - основные организаторы открытия ёлок планируют устроить еще более шумный и яркий праздник.