Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Спорткомплекс «Рубин» к проведению городской Олимпийской недели готов

17 мая 2011 13:43

Глава администрации города Игорь Савинцев проверил готовность спорткомплекса «Рубин» (пос.Южный) к XI-й городской Олимпийской неделе, которая откроется 20 мая.
Кстати, 10 лет назад первая городская Олимпийская неделя прошла именно на этом стадионе. Тогда барнаульские спортсмены соревновались по 5 видам спорта. Городское олимпийское движение развивалось и совершенствовалось. XI-я Олимпийская неделя проходит уже по 10 видам спорта (армрестлингу, шахматам, футболу, боксу, настольному теннису, легкой атлетике, спортивному ориентированию, баскетболу (мужчины, женщины), волейболу (мужчины, женщины), гиревому спорту.) В ней участвуют более тысячи спортсменов.
Подвергшийся масштабной реконструкции спорткомплекс «Рубин» встретит барнаульских олимпийцев беговой дорожкой, двумя теннисными кортами, двумя баскетбольными площадками, на которых уложено современное резино-полимерное покрытие. Кстати, на теннисных кортах оно было уложено в прошлом году. Время показало, что покрытие прекрасно пережило суровую сибирскую зиму.
Также отремонтированы трибуны, рассчитанные на 600 мест, и подтрибунные помещения, где разместились раздевалки для спортсменов, тренерские и судейские.
Глава администрации города поручил рассмотреть возможность укладки искусственного покрытия на футбольном поле стадиона. Планируется уложить искусственное покрытие в 2013г.
Из краевого и городского бюджетов на реконструкцию спорткомплекса выделено более 20 млн. руб.
Работа по реконструкции городских стадионов продолжается. В 2011 году в рамках программы «Городской стадион» пройдет реконструкция стадионов школ №22, 69, 70, 125, 126, спортивного зала СДЮШОР №3 на общую сумму 46 млн. рублей из краевого и городского бюджетов.
В 2012 году должны провести реконструкцию стадионов школ №42, 45, 76, 118, «Кадетская школа», стадиона «Лабиринт» на общую сумму 48 млн. рублей.
В 2013 году планируется провести реконструкцию стадионов школ №48, 49, 68, 106, 112, стадиона СДЮШОР №2 на общую сумму 56 млн. рублей. Эти стадионы должны стать центрами спортивно-массовой работы в микрорайонах. Должны быть созданы условия для занятий спортом всех категорий населения. В частности, Игорь Савинцев поручил при реконструкции стадиона «Лабиринт» создать условия для занятий спортом инвалидов. Развитие физкультуры и спорта в городе городские власти считают приоритетными направлениями в работе.
По мнению Игоря Савинцева, главная цель при проведении спортивных мероприятий – развитие физкультуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни, создание условий для его ведения. - Мы считаем, что лучше вкладывать деньги в развитие физкультуры и спорта, приобщение к ним молодежи, чем эти же средства тратить на избавление от алкоголизма и наркомании, - отметил Игорь Савинцев. - Эти же цели преследует реализация программы «Городской стадион», которая реализуется на условиях софинансирования с Администрацией Алтайского края.