Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Спортивный зал гимназии № 40 вновь будет служить детям

19 мая 2006 09:45

В сентябре 2005 года спортивный зал гимназии № 40 был закрыт в связи с тем, что обветшал потолок, и с него стали сыпаться шлак и куски штукатурки. Детям заниматься в таком помещении было опасно, и поэтому уроки физкультуры на протяжении целого учебного года проводились на спортплощадке гимназии, в парке «Изумрудный» под открытым небом.

Специалисты из института «Алтайкоммунпроект» провели тщательное обследование спортзала, сделали проект реконструкции и определили, что на восстановление потолка требуется более 700 тысяч рублей - сумма по меркам системы образования очень большая. Однако, из городской казны были выделены средства для реконструкции спортзала.

С декабря по март рабочие строительной фирмы «Атлант» быстро и качественно осуществили демонтаж старых конструкций, вывезли более 70 тонн мусора, провели сварочные работы металлических перекрытий, работы по укладке новых досок и утеплителя. Немалую помощь в реконструкции спортзала оказала и фирма «Рики» - 18 тысяч рублей были потрачены на закупку древесностружечных плит.

И вот зал снова готов принять своих гимназистов. Предположительно занятия гимнастикой, легкой атлетикой, волейболом и другими спортивными играми начнутся уже с начала нового учебного года.