Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Спортивные мероприятия - альтернатива праздничным застольям

27 декабря 2004 13:22

Городские власти в качестве альтернативы праздничным застольям создают барнаульцам условия для активного отдыха и здорового образа жизни.

Особенность нынешнего года в том, что зимние каникулы станут, по сути, отдыхом не только для детей, но и для всей семьи. С учетом этого строится и программа новогодних каникул.

Задача, поставленная главой администрации города Владимиром Колгановым перед городскими службами - создать условия для активного отдыха не только молодежи, но и людей среднего и пожилого возраста. Один из главных принципов, проповедуемый в Барнауле, – здоровый образ жизни. Поэтому мероприятия рассчитаны на участие всех членов семьи, чтобы предпочтение отдавалось не праздничным застольям, а полноценному совместному отдыху. Барнаульцев ждут лыжные базы и катки, школьные стадионы и дворовые спортивные площадки.

В праздничные дни пройдет 31 общегородское мероприятие по 26 видам спорта. Речь идет не только о профессиональных спортсменах, но и всех желающих. К примеру, новогодняя гонка на освещенной лыжной трассе 30 декабря, ледовое шоу фигуристов 3-4 января и другие. На них можно побывать не только в качестве болельщиков, но и в качестве участников.

Кроме этого в районах будут задействованы спортзалы, хоккейные коробки, школьные стадионы. В праздничные дни будут подведены итоги конкурса на лучшую хоккейную коробку и спортивный зал. Главный критерий – заполненность их барнаульцами в дни новогодних каникул.