Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Спортивная школа «Спарта» отметила свое 35-летие

27 сентября 2005 10:37

В минувшие выходные одна из сильнейших в подготовке высокопрофессиональных дзюдоистов и самбистов Алтайского края и Сибири спортивная школа «Спарта» отмечала свое 35-летие.

Её основатели - заслуженный тренер СССР Валерий Метелица и заслуженные тренеры России Владимир Новиков и Владимир Еремин. В настоящий момент школу возглавляет мастер спорта международного класса, 3-х кратный чемпион мира по борьбе самбо, отличник физической культуры и спорта - Вячеслав Елистратов.

«Спарта» воспитала и закалила тысячи мужских характеров на борцовских, коврах и татами, ведь школа одна из самых перспективных не только в Барнауле и Алтайском крае, но и в Сибирском регионе. Здесь работают два заслуженных тренера России, восемь отличников физкультуры и спорта, семь человек имеют высшую квалификационную категорию. Сегодня в СДЮСШОР «Спарта» занимается 400 учащихся, из них семь ребят имеют звание мастера спорта России и 26 человек - кандидата в мастера спорта.

В целях привлечения большего количества детей к занятиям спортом, пропаганды здорового образа жизни, популяризации и развития дзюдо, создания условий для полноценного использования свободного времени были открыты филиалы в общеобразовательных школах №3 и №125, школе «Сигма» Ленинского района, где созданы два спортивных класса.

Без воспитанников «Спарты» не обходится ни одно городское мероприятие, учащиеся специализированного отделения Олимпийского резерва по дзюдо принимают участие в календарных соревнованиях на первенство Минобразования РФ, первенство России, участвуют в международных соревнованиях, В прошлом и текущем годах спортивная школа провела первый и второй Международные фестивали дзюдо в Сибирском федеральном округе, в которых принимали участие более 600 девчонок и мальчишек.

«Спарта» подготовила таких выдающихся спортсменов, как Владимир Шкалов (заслуженный мастер спорта, 5-тикратный чемпион мира, вице-президент Национального Союза Дзюдо), Вячеслав Елистратов (мастер спорта международного класса , 3-хкратный чемпион мира), мастеров спорта международного класса Алексея Таскина, Сергея Харахордина, Игоря Орлова, и ещё более 90 мастеров спорта, которые остаются верны спорту и традициям школы.