Сообщить об ошибке
30 апреля 2017

Специалисты Центра занятости населения Барнаула ведут учет обращений граждан из пострадавших от паводка районов краевого центра

10 июня 2014 16:00
В пунктах временного размещения граждане получают всю необходимую информацию об услугах службы занятости, а при необходимости - индивидуальную помощь психолога-профконсультанта. Кроме того, специалисты Центра изучают потребность работодателей в дополнительных работниках на период паводка и восстановительных работ. При содействии службы занятости безработные граждане смогут стать участниками общественных и временных работ. Например, желание получить временную работу изъявила жительница пос. Затон, находящаяся в санатории «Барнаульский». На данный момент она находится в декретном отпуске, но хотела бы получить работу по ликвидации последствий паводка в своем же подворье.

Как сообщили в отделе информаций консультаций ЦЗН г. Барнаула, актуальная информация по вопросам занятости для пострадавших и работодателей размещена в местах подтопления. В частности, в памятках сообщается, что в случае невозможности явится на очередную перерегистрацию в центр занятости по причине подтопления, в отношении безработных решение о приостановке выплаты пособия по безработице приниматься не будет. Кроме того, зарегистрированным безработным гражданам, находящимся в периоде неоплаты пособия по безработице либо на профессиональном обучении по направлению ЦЗН, будет оказана материальная помощь.

Работа временных консультационных пунктов ЦЗН г. Барнаула будет организована в течение всего периода паводка.

Жителям домов, пострадавших от наводнения, у которых нет возможности явиться на перерегистрацию, необходимо позвонить по телефону горячей линии (3852) 555-110, либо передать информацию о своем местонахождении через работника сельской администраций, представителя пункта временного размещения с обратной контактной информацией.

Незанятым гражданам и гражданам, потерявшим работу в связи с паводком, нуждающимся в трудоустройстве необходимо обратиться по телефону горячей линии центра занятости г. Барнаула (3852) 555-110; передать информацию о своем желании трудоустроиться через работника сельской администраций, представителя пункта временного размещения, оставив свой контактный телефон.