Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Специалисты ОАО «Механизатор» приступили к изготовлению мусоровозов

27 июня 2013 17:05
На предприятии, которое занимается вывозом мусора в городе, решили усовершенствовать существующие мусоровозы и сделать их более производительными и удобными в работе. Для этого на автомобиле ЗИЛ решили заменить стандартный двигатель шасси, расход топлива которого составляет 36-40 литров на 100 километров, на дизельный двигатель, который расходует всего 14 литров на 100 километров. В результате значительно уменьшится количество вредных выбросов в атмосферу.

Кроме того, пульт управления стрелой погруза, который в традиционных мусоровозах находится на боковой панели кузова, перенесли в кабину водителя, который, не выходя из машины, сможет с его помощью за одну остановку освобождать от мусора одновременно три контейнера. Плюсы переноса пульта управления в кабину особенно будут ощутимы зимой - грузчику теперь больше не нужно выходить на мороз, чтобы разгрузить баки с мусором. Да и второй человек, который ездит вместе с водителем на обычных мусоровозах в качестве грузчика, здесь уже не требуется: водитель справится с этой работой сам.

По словам генерального директора ОАО «Механизатор» Юрия Калинина, один мусоровоз уже готов к работе, на подходе – ещё два. Новые мусоровозы позволят повысить производительность труда и улучшить экологическую ситуацию в городе. К тому же изготовление мусоровозов в ОАО «Механизатор» обойдётся гораздо дешевле, чем приобретение стандартных мусоровозов за пределами края.