Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Специалистов Алтайского края научат обращаться с чрезвычайно опасными отходами

25 сентября 2013 13:05
С 2 по 18 октября работников предприятий Алтайского края, занимающихся утилизацией (переработкой) мусора, будут учить, как обеспечить экологическую безопасность при работе с опасными отходами, сообщает Официальный сайт региона. «Обучение идет в рамках модернизации и реформирования системы обращения с отходами», - поясняют в управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края.

Учить специалистов будет Территориальная академия кадровых технологий. Курс рассчитан на получение организацией лицензии на обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности, а также для повышения квалификации специалистов организаций, ответственных за безопасное обращение с отходами, что немаловажно.

Так, например, к I категории (чрезвычайно опасные вещества) относятся озон (используется в качестве сильного дезинфицирующего средства), оксид свинца (применяется в свинцово-сернокислотных аккумуляторах и гальванических элементах), ртуть, стрихнин (используется в медицине и в качестве пестицида) и многие другие. К высокоопасным: ДДТ, тяжелые металлы типа: кадмий, кобальт, литий, молибден, свинец, а также мышьяк, нитриты (по NO2), хлор, сурьма, формальдегид, фенол, хлороформ, серная и соляная кислоты и другие. К умеренно опасным: соединения алюминия, марганца, меди, никеля, серебра, бензин, азотная кислота. К малоопасным: алюминий, соединения железа, этанол, аммиак, метан и др.

Занятия будут проходить в Барнауле по ул. Пушкина, 56 (e-mail: or@akcot.ru, тел./ф.: (3852) 53-63-18) в Территориальной академии кадровых технологий. По итогам прохождения курсов повышения квалификации слушателям выдадут свидетельство установленного образца.

Телефон для справок: (3852) 53-81-62 (отдел экологической экспертизы и нормирования Управления).

Учеба проходит за счет средств бюджета Алтайского края. Мероприятие организовано управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Алтайского края» на 2012-2016 годы и на перспективу до 2020 года.