Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Спектакль Алтайского государственного театра музыкальной комедии \"Ангелы во времени\" отмечен дипломом на российском фестивале в Новосибирске

11 мая 2004 09:23

Алтайский государственный театр музыкальной комедии вернулся с российского фестиваля новых музыкальных проектов \"Другие берега\", который прошел в Новосибирске. На фестивале барнаульцы представляли спектакль \"Ангелы во времени\".

Как сообщает  ИА \"Алтапресс\", эта постановка готовилась в очень сжатые сроки. Можно сказать, на бегу, впопыхах. И в Барнауле прошло всего лишь три показа. Поэтому спектакль, по мнению постановщика и директора театра Владимира Филимонова, был \"сырым\". К тому же очень тяжело было играть его на чужой сцене.

Новосибирскую публику поразили великолепные костюмы в спектакле . Спектакль \"Ангелы во времени\" - это взгляд из XXI века на несколько прошлых веков. Действующие лица - мифологические персонажи и крупные исторические фигуры - Адам и Ева, Гомер, Орфей, Менелай, Галилей, Джордано Бруно, Емельян Пугачев, Екатерина II и другие. Действие начинается от сотворения мира и заканчивается современностью.

 В соответствии с эпохами за время спектакля семь раз меняются декорации. На 40 человек актерского состава пошито около 200 костюмов. Сделаны бутафорские зебры, павлины, олени, слоны и другие животные, населявшие райский сад. Плюс два кентавра. Такой феерии давно не видела сцена. По приблизительным подсчетам на создание \"Ангелов во времени\" ушло 350 тысяч рублей.

Костюмы и игра актеров поразили новосибирцев, которые, по выражению музыкального руководителя театра музкомедии Евгения Гутчина, перекормлены всеми видами искусств. Зрители, по словам Владимира Филимонова, очень тепло принимали спектакль. Театр музкомедии привез диплом фестиваля.