Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Специалисты спортивного клуба инвалидов \"Инв-Эско-Спорт\" проводят уникальные занятия физкультуры с детьми страдающими синдромом Дауна.

03 февраля 2004 18:44
Уроки проходят раз в неделю в обыкновенном спортивном зале ПУ N12 уже на протяжении года.

По словам президента спортивного клуба Софьи Стародубцевой, поначалу данная методика работы с больными детьми вызывала недоумения и различного рода сомнения. Ведь если рождается ребёнок с таким заболеванием, то ему сразу выносится приговор о необучаемости. Так и внучке С. Стародубцевой Маше после рождения врачи сказали, что говорить, ходить и тем более чему-то учиться она не в состоянии. После регулярных занятий в клубе, в 7 лет Маша не просто умеет ходить и говорить, но и успешно занимается физкультурой с другими такими же детьми.

Как отмечают специалисты спортивного клуба, для \"даунят\" научится играть в баскетбол, волейбол, футбол, сложно, но, как показывает практика, очень даже возможно.

Во время подобных занятий дети не только развиваются в физическом плане, но и в психологическом. Они начинают быстрее понимать, когда их о чём-то просят, начинают общаться друг с другом, с тренером. Дети становятся более приспособленными к окружающей жизни, - сообщает Агентство социальной информации – Алтай.