Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Специалисты по защите прав потребителей администрации Барнаула проинспектировали торговые предприятия, реализующие компьютерную технику

21 июня 2004 15:06

Цель проверки: контроль за соблюдением предприятиями законодательства РФ по защите прав потребителей и правил продажи отдельных видов товаров.

По информации отдела по защите прав потребителей администрации Барнаула, анализ, поступивших от горожан обращений, показал, что количество жалоб на качество реализуемых компьютеров и комплектующим к ним увеличилось.

Так, если за весь 2003 год их было 45, то уже в первом квартале текущего года в отдел обратились 18 человек.

Это можно объяснить не только плохим качеством товара, но и увеличением покупательского спроса, а также расширением торговой сети магазинов реализующих компьютерную технику.

В ходе проверки 19 предприятий были выявлены следующие нарушения: несоблюдение правил оформления ценников, отсутствие на вывеске юридического адреса, информации о государственной регистрации, местонахождении контролирующих органов и т.д.

По итогам инспекции таким торговым компаниям как: ООО “НЭТА-Сибирь”, ООО “Трейд- компьютерс”, ООО “Мультимир”, ООО “Ком-Лайн” были даны рекомендации в кратчайшие сроки исправить все недоработки.