Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Специалисты отдела по защите прав потребителей совместно с Центром Госсанэпиднадзора проверили работу городских бань

29 июня 2004 14:36

Услуги банно-прачечных комбинатов пользуются большим спросом среди жителей Барнаула.

Чтобы проверить соблюдение санитарного состояния и удостоверится в качестве предоставляемых населению услуг, специалисты по защите прав потребителей городской и районных администраций совместно с Центром Госсанэпиднадзора в июне проинспектировали восемь бань и четыре банно-прачечных комбината.

По сведениям отдела по защите прав потребителей администрации Барнаула. Вся необходимая по законодательству информация на всех предприятиях имеется. Стоимость услуг колеблется от 16 до 50 рублей в час в зависимости от наличия дополнительных удобств и дня недели. Однако санитарное состояние большинства проверенных предприятий оставляет желать лучшего.

Среди основных нарушений отмечено несвоевременное проведение текущего ремонта, отсутствие приточно-вытяжной вентиляции, устаревшее санитарно-техническое оборудование и т.д.

Больше всего претензий комиссия высказала в адрес банно - прачечного комбината №1 (пос. Южный), бань № 6 (Сухэ-Батора, 31), № 7 (Тальменская,10), №8 (Суворова, 9)

По итогам проверки были даны указания по устранению, выявленных нарушений.

Времени на это дается немного так как уже в июле отделом по защите прав потребителей и Центром Госсанэпиднадзора запланировано проведение повторного санитарного обследования по контролю за выполнением предписаний.