Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Специалисты городского комитета по торговле и бытовому обслуживанию проверили работу предприятий, реализующих кондитерские изделия с кремом

22 июня 2004 15:10

Специалисты городского комитета по торговле и бытовому обслуживанию совместно городским центром Госсанэпиднадзора проверили работу предприятий розничной торговой сети, реализующих кондитерские изделия с кремом.

Инспекции проводились не только в центре Барнаула, но и его пригородах. Так, в поле зрения комиссии попали магазины в поселках Южный, Новосиликатный и селе Власиха.

По информации комитета по торговле администрации Барнаула при проверках особо внимание уделялось поставщикам кондитерских изделий, качеству и безопасности продуктов, условиям их хранения, а также соблюдению сроков годности товаров.

В результате проверки на ряде предприятий торговли выявлены грубые нарушения санитарных норм. Продукция, несоответствующая требованиям Госсанэпиднадзора снята с реализации, а на 21 руководителя предприятия торговли возложены штрафные санкции. По-видимому, по причине низкого спроса в магазинах снизили контроль за хранением и реализацией скоропортящихся продуктов питания, а это может привести к серьезным последствиям в том числе и пищевым отравлениям.

Наибольшие претензии проверяющие имели к таким магазинам как: “Мир продуктов” (Чайковского, 29 и Ленина,22), “Калинка” ООО “Паюр”, “Продукты” ИП Казюта (село Власиха), “Нагорный”, ИПБОЮЛ Гладкова, “Раздолье”.

По словам заместителя главы администрации Валентины Сыроежковой, вопрос продажи кондитерских изделий находится на постоянном контроле городских властей. “Мы не допустим, чтобы барнаульцы приобретали некачественные и опасные для здоровья торты, и пирожные. Поэтому подобные проверки предприятий торговли будут продолжены и в дальнейшем”,- подчеркнула В.П. Сыроежкова