Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Специалисты Алтайского отделения Красного креста проводят в Барнауле благотворительные рождественские акции.

05 января 2004 16:59
Алтайская краевая общественная организация Российского общества Красного креста проводит благотворительные акции в рамках Нового года и Рождества.

За день до нового года в барнаульском детском доме N8 специалисты организовали психологические тренинги, главной целью которых было заинтересовать детей и через игру, помочь им лучше понять друг друга и наладить дружеские отношения. Тренинги проводились в нескольких возрастных группах. Для самых маленьких материал был представлен в форме сказки. Для средней и старшей групп провели разнообразные коммуникативные игры и тесты по темам \"Общение\" и \"Здоровый образ жизни\".

Психолог Алтайского отделения \"Красного креста\" Ольга Пономаренко говорит: \"Важным в таких тренингах становиться общение. Во время занятий дети, оставшиеся без родительского внимания, понимают, что рядом всегда люди, которые выслушают и поддержат их. Именно поэтому эти тренинги проводятся для детдомовцев накануне так называемых \"семейных\" праздников\".

Помимо этого, детям были вручены сладкие подарочные наборы. Сопутствовали детскому общению психологи \"Красного креста\" Наталья Игошина, Ольга Пономаренко, Елена Головина, Анна Ярных.

Подобные благотворительные акции пройдут для детей, больных туберкулёзом, а также для репрессированных на Алтай немцев, - сообщает Агентство социальной информации Алтай.