Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Специалистами КГУ «Центр занятости населения г. Барнаула» проведены проверки прохождения гражданами альтернативной гражданской службы в организациях, расположенных в г. Барнауле

16 ноября 2007 14:21

По состоянию на 09.11.2007 г. в городе проходят альтернативную гражданскую службу 4 человека, из них трое - жители Алтайского края и один житель г.Омска. Граждане проходят службу в учреждениях, подведомственных Главному управлению Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и учреждениях системы здравоохранения, на рабочих местах санитаров.

В ходе проверок нарушений трудового законодательства и законодательства об альтернативной гражданской службе со стороны работодателей не выявлено. Гражданам, проходящим альтернативную гражданскую службу, предоставлены отдельные жилые помещения, они обеспечены питанием, спецодеждой (халат, перчатки), организованы нормальные социально-бытовые условия, выплата заработной платы производится своевременно. Ведется учет фактически отработанного времени.

В октябре текущего года специалисты центра занятости приняли участие в работе призывной комиссии военного комиссариата Ленинского и Индустриального районов, на которой рассматривалось заявление гражданина о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. В качестве причины призывник указал, что несение военной службы противоречит его вероисповеданию. Заявление было удовлетворено.