Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Спартакиада муниципальных служащих финишировала спортивным праздником

17 марта 2014 14:47 Спорт Есть фото
15 марта на лыжной базе «Стройгаз» состоялись заключительные соревнования в рамках XVIII спартакиады среди работников городской и районных администраций, проходившей с 31января по 15 марта. В этом году организаторы впервые решили провести смешанную эстафету по биатлону. Перед передачей эстафеты участники соревнований проходили «огневой рубеж» - стреляли по мишеням шариками с краской, разбивающимися при ударе о препятствие и окрашивающими его. В результате с большим отрывом от соперников первой финишировала команда администрации города. За второе место развернулась упорная борьба между командами Железнодорожного и Индустриального районов. В результате Индустриальный район с отрывом в одну секунду занял второе место, Железнодорожному району досталось третье место.

Далее муниципальные служащие приняли участие в «веселых стартах» - перетягивании каната, спортивных конкурсах.

Победителей и призеров определяли по 12 видам спорта (мини-футбол, волейбол, бильярд, шахматы, плавание, стрельба из винтовки и пистолета, настольный теннис, боулинг, стритбол, биатлон, бадминтон). Всего в этом году, по информации городского комитета по физической культуре и спорту, с учетом закрытия в спартакиаде приняло участие около 1 тысячи человек.

Во время проведения соревнований были задействованы спортивные площадки практически всех районов города (кроме Индустриального района).

Лидером по количеству призовых мест стала сборная команды администрации города, победившая в соревнованиях по семи видам спорта (волейбол, плавание, настольный теннис, стритбол, боулинг, бильярд, биатлон).

В соревнованиях по мини-футболу и стрельбе из малокалиберного пистолета не было равных команде администрации Железнодорожного района.

Команда администрации Октябрьского района была сильнейшей в турнире по шахматам.

Команда Индустриального района первенствовала в турнире по бадминтону, Ленинский район победил в стрельбе из малокалиберной винтовки.
Справка. Первая спартакиада муниципальных служащих была проведена в 1997 году по 5 видам спорта (лыжные гонки, футбол, теннис, дартс, шахматы), в соревнованиях приняли участие около 100 человек.

Ознакомиться с полными результатами спартакиады можно здесь.

Полный фоторепортаж размещен в фотогалерее сайта.