Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Созданная красота – огромный труд людей неравнодушных

15 августа 2007 16:04

15 августа комиссия по подведению итогов в городском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы с населением по благоустройству территории под руководством заместителя главы администрации г. Барнаула Петра Фризена посетила Железнодорожный район.

Маршрут конкурсной комиссии пролегал по территории четырех советов самоуправления, которые представили 28 объектов.

А всего же в районе создано пять советов и один комитет ТОС, организующих работу по месту жительства. Именно в Железнодорожном районе были созданы первые в городе советы самоуправления.

В Червонном микрорайоне даже в домах барачного типа по ул. Н.Ярных, 27,29 можно создать красоту и уют. Подъезды домов украшают рисунки, с любовью и творчеством созданные Ириной Парфеновой.

Детская площадка по ул.С.Западной, 35 стала любимым местом отдыха для многих ребятишек и их родителей, наверное, поэтому в этот яркий красочный двор на новую клумбу «прилетела и поселилась» пара белоснежных лебедей.

Своей красотой, чистотой и ухоженностью поразил всех частный сектор Стахановского микрорайона. Небольшие, уютные улочки просто утопают в цветах, которые с ранней весны до наступления холодов благоухают и радуют глаз своим разнообразием.

В Матросовском микрорайоне стены домов по ул.Г.Исакова, 109 - 111 украшают рисунки, посвященные всем районам Алтайского края.

Целое представление ожидало комиссию в Петровском микрорайоне. Под руководством и при активном участии председателя Совета Виктора Юдина выполнено комплексное благоустройство домов ул. Солнцева, ул. Г.Исакова, 144-150. В этот день жители домов собрались на торжественное открытие площадки для отдыха. На каруселях с восторгом катались дети. Рядом баскетбольная площадка, которую уже освоили мальчишки. Гостей встретил ансамбль в русских сарафанах, пели песни, частушки.

Барнаул – наш родной город. Многие здесь родились, учились, вырастили детей, трудятся на различных предприятиях и в учреждениях. И каждый день, проходя по давно знакомым улицам и проспектам, с радостью отмечаем, как дворики становятся уютнее, благодаря ухоженным газонам, орнаментам клумб и цветников. Для большинства жителей Железнодорожного района - своя улица, свой дом, двор и район - это и есть малая родина, которую хочется сделать обустроеннее и краше.

Подводя итоги объезда, Петр Фризен отметил, что от всего увиденного у него осталось самое приятное впечатление, ведь за всем этим стоит огромный труд неравнодушных людей – коллективов советов ТОС, жителей, которые за столь короткое летнее время смогли обустроить дворы, цветники, уголки отдыха.