Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

«Союз детских и подростковых организаций» готовится к проведению «Международной детской летней деревни»

15 июня 2004 09:04

«Союз детских и подростковых организаций» проводит активную подготовку к открытию «Международной детской летней деревни». Уже известно, что в этом году в лагере смогут отдохнуть 1100 детей, 500 детей из Алтайского края, а 600 – из различных регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья (Казахстан, Монголия, Германия и т.д.).

Уже одиннадцать лет «Союз детских и подростковых организаций» для наиболее выдающихся и одарённых детей края и не только края, проводит международную деревню. Стоит заметить, что отдых в лагере проходит далеко не в праздной форме.

Все отдыхающие дети организованы в семь дружин: Стремительная (ребята из детских организаций), Информационная (юные журналисты), Право-деловая (объединяет детей, заинтересованных в маркетинге, менеджменте, праве), Солнечная (для юных полиглотов), Радужная (любители фольклора), Отважная (ребята из военно-патриотических объединений), Звёздная (творческие коллективы).

Каждая дружина состоит из нескольких отрядов, и проводит для своих ребят различные школы. В этих школах дети могут заниматься любимым делом. Так, например, Звёздная дружина включает в себя школы по вокалу, цирковому искусству, танцам, а также школу моды.

В «Международной детской летней деревни» особенными являются не только дети и форма отдыха, но и вожатые. Это одни из лучших специалистов по работе с детьми из России, США, Венгрии, Франции, Новой Зеландии, Нидерландов, Финляндии. В конце сезона для всех вожатых будет проведён конкурс с денежным поощрением на самого лучшего специалиста, сообщает Агенство социальной информации Алтай.