Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Советы общественного самоуправления занялись благоустройством дворовых территорий

17 июня 2009 17:18

С 17 по 21 августа в Барнауле  будет проходить смотр – конкурс органов территориального общественного самоуправления на лучшую организацию работы с населением по благоустройству территории. Среди участников - по четыре  ТОС от каждого района города. Последние будут выбраны из  числа лучших по итогам  районных конкурсов. 

В рамках подготовки к конкурсу  в Ленинском районе проведены совещания с председателями ТОС, организованы выходы на территорию ТОС, определены приоритетные направления.

Помимо ремонта и покраски уже имеющихся площадок и приведения в надлежащее состояние территорий Советам  предстоит заняться и новыми проектами.

Так, ТОС поселка «Березовка» планирует выставить на районный смотр-конкурс спортивную площадку. Ее строительство будет производиться за счет денежной премии за 2 место в смотре-конкурсе 2008 года.

ТОС «Докучаевский» осваивает 50 тысяч рублей по гранту главы города на строительство детской площадки в конкурсе проектов «На лучшую организацию работы органов ТОС по созданию, благоустройству и эффективному использованию детских и спортивных площадок», полученному уже в этом году. Строительство ведется силами жителей по адресу ул.Коммунистическая, 10. Торжественное открытие будет  приурочено к Дню города.

ТОС «Юбилейный» выставит на конкурс спортивную площадку по адресу ул.Островского, 48 на денежные средства гранта главы города 2008 года. Также в планах освоение денежных средств в размере 1 млн. рублей по гранту главы города «Уютный двор» по ул. Островского, 38.

ТОС «Островский» предложит вниманию жюри уже имеющиеся площадки по адресам: ул. Островского, 8 и ул.Юрина, 206.

В этом году усложнились условия конкурса: исключен показатель состояния помещения ТОС, но включен показатель оценки санитарного состояния и благоустройства всей территории ТОС. Так что, в преддверии конкурса Советы общественного самоуправления уже сейчас занялись благоустройством территории в целом, а не ее отдельных элементов.