Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Советы территориального общественного самоуправления помогают сделать город чище

14 июня 2013 11:30
В администрации города на постоянном контроле находится санитарное состояние частного сектора. С этой целью администрациями районов города проводится работа по заключению договоров на вывоз твердых бытовых отходов с территории частного сектора.

В Ленинском районе большую помощь в этом направлении оказывает территориальное общественное самоуправление. Только в период с марта по июнь при содействии ТОС «Горский» заключено 57 таких договоров. На его территории расположены такие проблемные и наиболее удаленные от центральных магистралей участки, как улицы Горская, Туриногорская, Квартал 953А.

Всего в Ленинском районе на сегодня договорами на вывоз твердых бытовых отходов с территории частного сектора охвачено 77,3%, что составляет 2368 домовладений. В планах - продолжить проведение совместных рейдов с сотрудниками полиции по 100% охвату договорами жителей.

Вместе с тем есть такие примеры, когда жители частного сектора занимаются складированием мусора на прилегающей территории. Так, жители микрорайона «Докучаево», проживающие по адресам: ул.Совхозная, 29б и ул.Совхозная, 29д, загрязняют строительным и бытовым мусором не только свои участки, но и проезжую часть. После вмешательства общественности и управления коммунального хозяйства администрации Ленинского района собственниками и силами жителей микрорайона данная территория приведена в надлежащее состояние.

Отметим также, что в рамках городской программы «Благоустройство контейнерных площадок» в этом году планируется установить в Ленинском районе дополнительно 17 новых контейнерных площадок за счет средств городского бюджета.

Советы ТОС Октябрьского района
продолжают практику проведения «чистых четвергов», организовывая работы по очистке территорий. Так, вчера уборку по ряду адресов провели члены пяти ТОС, было вывезено пять машин мусора.

Активисты Совета ТОС микрорайона «Центр» вместе с сотрудниками «ПЖЭТ №2» Октябрьского района и жителями убирали мусор по пр-кту Калинина, 5б. Жителями микрорайона «Поток» была вычищена прилегающая территория по адресу ул. Западная 1-я, 51.

Члены Совета ТОС Западного микрорайона очищали от веток прилегающие территории домов по адресам: пр-кт Ленина, 181, 185, 187, ул. Чеглецова, 9. Помогли им сотрудники управляющей компании «Доверие». Совет ТОС «Маяк» очищал территории по ул. 40 лет Октября, 25 и ул. Эмилии Алексеевой, 50, а ТОС микрорайона «Северо-Западный» - по ул. Горно-Алтайской, 21.