Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Совет общественной безопасности обсудил большепролетные здания, паводок и птичий грипп

14 апреля 2006 08:59

В барнаульской мэрии под председательством главы города Владимира Колганова прошло очередное заседание Совета общественной безопасности (СОБ). В работе Совета приняли участие представители силовых структур города и края, а также заместители главы администрации города и главы районов.

Первым делом члены Совета рассмотрели вопрос о состоянии и мерах по повышению безопасности объектов с конструкциями большепролетных зданий.

- Как и в большинстве других городов страны в Барнауле в последнее время сложилась непростая ситуация с эксплуатацией объектов социального назначения, - сказал в своем выступлении начальник управления по делам ГО и ЧС Барнаула Вячеслав Романов. – Частая смена собственников, самовольные перепланировки зданий без достаточного технического обоснования, отсутствие контроля за техническим состоянием зданий могут привести к трагическим последствиям.

По данным В.А.Романова, на территории города находятся пять объектов с конструкциями большепролетных перекрытий с массовым пребыванием людей: спорткомплекс «Обь», Дворец спорта, торговый центр «Старый базар», рынок «Юбилейный» и киноконцертный комплекс «Мир». Самые большие пролеты во Дворце спорта – 50 метров.

Кроме того, к проблематичным в отношении безопасности эксплуатации зданий можно отнести рынок поселка Южный (ул. Мусоргского, 21), МУП «Крытый рынок» (ул. Титова, 6), ЦУМ на проспекте Ленина и некоторые учреждения здравоохранения.

Председатель СОБа Владимир Колганов отдал распоряжение направить письма в соответствующие организации, обязанные осуществлять контроль за техническим состоянием данных объектов, с требованием провести их специализированную строительную экспертизу в ближайшее время и проинформировать Совет о результатах проведенной работы.

О подготовке администраций Центрального и Октябрьского районов к обеспечению безопасности населения в период паводка рассказали их главы – Александр Сираш и Нина Лизина.

О принимаемых мерах по профилактике птичьего гриппа поведал заместитель главы администрации города Борис Черниченко. «К этому вопросу надо подходить со всей серьезностью, особенно в сельской местности. Не забывайте, что среди всего населения нашего муниципального образования 27 тысяч составляют деревенские жители», - подчеркнул Владимир Колганов.