Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Совет городского отдела народного образования одобрил к реализации в школах Барнаула программу \"Школа без наркотиков\".

05 ноября 2003 18:07
Программа \"Школа без наркотиков\", разработанная некоммерческим партнёрством \"Динамика жизни\", была рассмотрена советом городского отдела народного образования Барнаула и одобрена для реализации в школах города. Так, особенно тесное сотрудничество наладилось с МОУ \"Сигма\". В школе проводятся лекции-беседы о вреде наркотиков, тематические дискотеки \"Даже не пробуй\". Дети помогают в организации таких дискотек, сами выступают в роли артистов, ведущих, высказывают свое мнение по затронутой проблеме. По ходу дискотеки проводятся различные конкурсы, вручаются призы.

Эта программа является составной частью проекта \"Алтай без наркотиков\" наряду с программой \"Институт без наркотиков\" и фестивалем \"Даже не пробуй\". Целью проекта является профилактика наркомании и алкоголизма среди молодежи на Алтае. Проект был создан в прошлом году директором центра \"Динамика жизни\" Натальей Поженко и другими сотрудниками. Как рассказывают разработчики, \"Алтай без наркотиков\" появился на основе опыта международной организации \"Нарконон\", что буквально означает \"нет наркотикам\". Реализуя проект, Центр сотрудничает с различными организациями и учреждениями. В частности, с шоу-центром \"Колизей\", командами брейк-данса, КВН. Ожидается, что успешное выполнение проекта \"Алтай без наркотиков\" приведет к существенному росту числа сторонников жизни без наркотиков и решению социальной проблемы наркомании и алкоголизма.

Финансирование проекта осуществляется за счет добровольных и целевых взносов, людей, поддерживающих проект, - сообщает Агентство социальной информации - Алтай.