Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Совет директоров школ Барнаула и городской комитет по образованию приняли решение об организации учебы во время низкой температуры воздуха

14 декабря 2009 10:42

9 декабря состоялось совещание Совета директоров школ города Барнаула, на котором обсуждался порядок организации учебного процесса в дни сильных морозов.

Колебания воздушных температур в разных районах города влечет за собой противоречивость данных о температуре воздуха в средствах массовой информации. Кроме того, в действующем санитарном законодательстве отсутствует нормирование температуры воздуха вне помещений, что приводит к нарушению единого подхода к организации учебно-воспитательного процесса в учреждениях образования.

Исходя из этого, на основании решения Совета директоров школ города Барнаула, городской комитет по образованию принял решение осуществлять учебный процесс в общеобразовательных учреждениях независимо от погодных условий.

За родителями (законными представителями) обучающихся остается право и ответственность самостоятельно принимать решение о посещении школы своим ребенком в период сильных морозов, независимо от возраста обучающегося. О принятом решении необходимо сообщать классному руководителю.

Руководителям образовательных учреждений рекомендовано утвердить порядок информирования родителей (законных представителей) обучающихся об организации учебного процесса в дни с низкой температурой воздуха (через дневники учащихся, оформление информационных уголков, проведение классных родительских собраний, школьные сайты и т.д.).