Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

«Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях г.Барнаула на 2006-2008 годы»

05 октября 2005 14:01

Заместитель главы администрации города Михаил Шипицин провел совещание по разработке городской целевой Программы «Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях г.Барнаула на 2006-2008 годы».

На совещание были приглашены специалисты комитетов администраций города по потребительскому рынку и услугам; финансам, налоговой и кредитной политике, по образованию.

В этом году для улучшения организации питания учащихся общеобразовательных школ города районные МУП «Комбинат школьного питания» были реорганизованы путем слияния в единый МУП «КШП» г.Барнаула. Централизованное обеспечение школьных столовых продуктами питания позволило улучшить контроль за качеством выпускаемой продукции и своевременностью ее завоза.

Однако, отметили участники совещания, в школьных пищеблоках механическое, тепловое и холодильное оборудование изношено на 80 процентов. На данном этапе требуются значительные финансовые ресурсы для приобретения технологического оборудования, поэтому главная цель разрабатываемой городской целевой Программы - создание условий гарантии полноценного питания детей в системе образования города.

В результате реализации программы ожидается улучшение состояния материально-технической базы предприятий школьного питания и повышение доступности питания для более широкого контингента учащихся, предоставление всем желающим школьникам горячего питания (горячих завтраков). Повышение качества школьного питания - это, прежде всего, обеспечение его безопасности, сбалансированности и витаминизации, что позволит значительно улучшить здоровье барнаульских школьников, сформировать у учащихся культуру правильного питания.