Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сотрудники управления по делам ГОЧС Барнаула на пожарах спасли 19 человек

04 апреля 2006 13:20

В течение марта в Барнауле было зарегистрировано 78 пожаров, в результате которых погибли шесть человек. Специалисты горродского управления по делам ГОЧС выезжали на 54 дорожно-транспортных происшествия (двое погибших, 57 пострадавших).

Единой дежурно-диспетчерской службой города в период с 1 по 31 марта от горожан было принято 1216 обращений об оказании помощи - силами городского звена территориальной подсистемы РСЧС помощь оказана в 1007 случаях. Сотрудники ГПН города провели свыше 500 пожарно-технических обследований, по итогам которых более 200 должностных лиц и граждан привлечены к административной ответственности. Кроме того, управлением по ГОЧС Барнаула для группы инженерной разведки главного управления и градостроительства города было организовано тактико-специальное учение по теме «Проведение территориального формирования города и готовность к действиям по предназначению».

Также был проведен ряд мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период пропуска паводковых вод. Так, совместно с Алтайским отделением Западно-Сибирской железной дороги и ГУПД «Обской мост» разработан «План защиты мостов Барнаула в период весеннего половодья», совместно с администрациями районов, собственниками и эксплуатирующими предприятиями проведено обследование гидротехнических сооружений. Во всех районах города состоялись смотры 74 единиц откачивающей техники, определены места сбора и временного размещения жителей на случай эвакуации.

Всего за указанный период сотрудниками городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям на пожарах спасены жизни 19 барнаульцев.