Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сотрудники полиции города Барнаула договорились о взаимодействии со службами такси краевой столицы

01 февраля 2013 11:42

Накануне состоялась рабочая встреча начальника УМВД России по г.Барнаулу Владимира Денисова с руководителями служб такси города.

Обсуждались вопросы взаимодействия по предупреждению совершения мошеннических действий в отношении пенсионеров. Как рассказал Владимир Васильевич, в преступных схемах хищения денег у пожилых людей в большинстве случаев фигурируют водители такси. Именно им принадлежит роль посредника, который либо возит пенсионера, пока тот снимает все свои сбережения со сберкнижек и перечисляет их через мультикассу, или банкомат на номера телефонов и счета мошенников, либо сам берет деньги у пенсионера и переправляет преступникам.

Перевозчики в свою защиту говорили о том, что диспетчеры не занимаются сомнительными заказами и мошенники выходят на водителей напрямую, просто заказав автомобиль по телефону. Все зависит от личности конкретного водителя. Один  из задержанных сотрудниками полиции таксистов-посредников  трижды приезжал в одну и ту же квартиру пенсионеров за деньгами и перечислил на счета преступников не только сбережения, накопленные «на смерть», но и деньги, взятые в долг у соседей, всего 371 тыс.  рублей. За оказание сомнительных услуг мужчина получил вознаграждение в размере 4 тыс.  рублей.

Начальник Управления полиции города призвал участников встречи провести беседы в своих коллективах о недопустимости пособничества преступникам и необходимости незамедлительного информирования полиции по телефонам «02», «020» (с мобильного) в случае возникновения подозрительных ситуаций, требующих вмешательства стражей правопорядка, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.