Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Сотрудники полиции выявили новые факты реализации алкоголя несовершеннолетним

26 июля 2013 12:49 Есть фото
рейд ПДНВ ходе проведенного накануне рейда сотрудники службы по делам несовершеннолетних отделов полиции № №3 и 4 УМВД России по г.Барнаулу выявили 3 факта реализации спиртного подросткам.

Проверке были подвергнуты кафе, магазины и киоски города. Спиртное подросткам продали в двух магазинах и одном павильоне. Среди алкогольной продукции, реализованной несовершеннолетним, – пиво и водка.

По результатам рейда на должностных лиц торговых точек, продававших спиртное несовершеннолетним, составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 14.16 КоАП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

В соответствии с подпунктом 2.1. данной статьи розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Теперь всем нарушителям придется заплатить крупный штраф, резюмирует пресс-служба УМВД России по Барнаулу.

Всего в первом полугодии 2013 года в ходе специально проведенных рейдов, сотрудниками полиции задокументировано 75 фактов продажи подросткам спиртных напитков и 24 факта продажи сигарет. К административной ответственности за подобные нарушения привлечены 99 человек.