Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сотрудники полиции проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»

03 июня 2013 09:17
С 3 по 7 июня сотрудники Управления МВД России по г. Барнаулу проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Основная цель – взыскание административных штрафов и привлечение к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ лиц, уклоняющихся от их уплаты.

Административная ответственность за неуплату административного штрафа в срок, установленный КоАП РФ, предусмотрена частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Порядок уплаты штрафов определен частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ: административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

Подтвердить оплату штрафа необходимо, предъявив в отделы полиции УМВД России по г.Барнаулу квитанцию, свидетельствующую об уплате административного штрафа. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу инспектора административного законодательства направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, лицо, не оплатившее штраф, привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

На сегодняшний день к административной ответственности по части. 1 статьи 20.25 КоАП РФ привлечено 2415 человек, из них 877 понесли наказание в виде административного ареста.