Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сотрудники полиции просят жителей краевого центра быть внимательными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов

17 декабря 2013 10:56
16 декабря в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г.Барнаулу обратилась жительница краевой столицы с заявлением о том, что неизвестные похитили 10 тысяч рублей.

В ходе работы по данному заявлению было установлено, что женщина дала объявление о продаже дивана на известный интернет-сайт, через который происходят сделки купли-продажи различных вещей. После этого с потерпевшей связался некий «покупатель», который предложил жительнице краевой столицы подключить услугу «мобильный банк», для быстрого перевода денег за покупку. В результате манипуляций, производимых неизвестным, у пострадавшей были похищены 10 тысяч рублей, которые она перевела с двух банковских карт на неизвестный ей абонентский номер. В настоящее время сотрудники уголовного розыска уже выяснили, что номер, на который потерпевшая перечислила денежные средства, принадлежит абоненту Кемеровской области. По данному факту в отделе полиции №2 УМВД России по г. Барнаулу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». За данное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции убедительно просят жителей краевого центра быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов. Не нужно доверять неизвестным лицам, которые выходят с различными предложениями о переводе денежных средств, либо оказании других услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и критически относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций, подчеркивает пресс-служба УМВД России по г.Барнаулу.