-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Марта 2019, 14:13

Сотрудники полиции призывают барнаульцев обращать внимание на сомнительные денежные купюры

Безопасность

По данным УМВД России по Барнаулу, за последнюю неделю в городе выявлено более 15 денежных билетов с признаками подделки.

Фальшивые денежные купюры номиналом 1000 рублей обнаруживают в магазинах и финансово-кредитных учреждениях города Барнаула

Накануне в торговую сеть краевой столицы неизвестными лицами была сбыта денежная купюра достоинством 1000 рублей. При формировании инкассаторской сумки в розничном магазине данная купюра не была обнаружена. После передачи ее в кредитно-финансовое учреждение был осуществлен пересчет денежных средств и выявлен поддельный денежный билет номиналом 1000 рублей серия   № ьН  номер 3793826.

Сотрудники полиции устанавливают факт сбыта фальшивой денежной купюры и призывают жителей и гостей краевой столицы обращать внимание на купюры, вызывающие сомнения.

Напоминаем, на что следует обращать внимание при проведении денежных расчетов. Самые распространенные номера на которые стоит обращать внимания аМ24934** ьН 37938** тЛ57932**

Полиция рекомендует: чтобы не стать жертвой преступного посягательства, необходимо обращать внимание  на лиц, производящих расчет: в основном, к категории «сбытчиков» относятся люди в возрасте от 18 до 35 лет как мужского, так и женского пола. Практика показывает, что действия фальшивомонетчиков сводятся к элементарному размену поддельной купюр.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна