Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сотрудники полиции подвели итоги акции «Малыш»

02 апреля 2013 16:01
Профилактическая акция «Малыш» проводилась на территории краевой столицы с 27 по 29 марта. В ходе проведения акции, основное внимание сотрудников службы по делам несовершеннолетних было направлено на профилактику семейного неблагополучия.
В рамках акции полицейские, совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, представителями органов здравоохранения, соцзащиты и образования организовали работу по профилактике социального сиротства, предотвращению жестокого обращения с детьми. В ходе профилактических мероприятий осуществлялась отработка семей группы социального риска, имеющих детей в возрасте до 6 лет для оказания необходимой комплексной помощи. Проводились встречи с медицинским персоналом детских поликлиник и женских консультаций, с целью выявления родителей отрицательно влияющих на своих несовершеннолетних детей.
Оксана Бибикова, инспектора группы по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Барнаулу рассказала, что в рамках проведения акции по месту жительства было посещено и проверено 507 семей. К административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей привлечено 65 родителей.
Выявлено и постановлено на профилактический учет в органы системы профилактики 19 неблагополучных родителей, 11 из которых злоупотребляют спиртными напитками. В Алтайский краевой наркологический диспансер для консультации и лечения направлено 27 родителей, в службу занятости населения – 30.
Совместно с органами опеки и попечительства районов г. Барнаула в суд на лишение родительских прав были заявлены 3 ходатайства, об ограничении родительских прав – 2. В связи с угрозой жизни и здоровью, из семьи изъят 1 несовершеннолетний.
Большое внимание во время проведения профилактической акции «Малыш» уделялось оказанию помощи семьям, находящимся в социально-опасном положении. Всего помощь оказывалась 190 семьям, из которых 53 выданы продуктовые наборы, 19 - выданы одежда и обувь, 3 семьям оказана финансовая помощь, 42 - оказаны социально-медицинские услуги, 73 - консультативные услуги.