Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сотрудники полиции краевой столицы провели рейд по рынкам города

28 августа 2013 11:41 Есть фото
Сотрудники УМВД России по городу Барнаулу и ГУ МВД России по Алтайскому краю, совместно со специалистами УФМС Алтайского края провели рейдовые мероприятии на фруктово-овощных рынках, расположенных по адресу: ул. Власихинская, 59/2 и ул. Шевченко, 172. Цель мероприятий – выявление лиц, находящихся в розыске, а также нарушающих паспортный режим и правила миграционного учета, уточняет пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

Как показывает практика, во время проведения подобных мероприятий многие работники торговых площадок по тем или иным причинам стараются избежать встречи с сотрудниками правоохранительных органов, поэтому периметр рынка был оцеплен спецподразделениями полиции, а въезды контролировали сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы полиции УМВД России по г. Барнаулу. Для обследования помещений, зданий, сооружений и транспортных средств на территории торговых площадок привлекалась служебно-розыскная собака. Кинолог с собакой обследовал торговые площадки и транспортные средства в поиске запрещенных к обороту предметов (наркотические средства, боеприпасы, взрывчатые вещества).

В ходе рейда сотрудниками полиции были проверены 59 торговых точек и один торговый склад, 150 граждан, прибывших из стран ближнего зарубежья. Кроме этого, были выявлены 6 нарушений в сфере миграционного законодательства, составлено 4 административных материала по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). В отношении 2-х граждан возбуждено административное производство по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ (Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства).

Материал за нарушение санитарных правил оказания услуг общественного питания по ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) будет направлен в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю для привлечения к административной ответственности индивидуального предпринимателя. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, принимавшими участие в совместных с полицией мероприятиях по проверке рынков, составлено 4 протокола об административном правонарушении по статье 10.3 КоАП «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» в отношении перевозчиков фруктов.

Кроме выявленных нарушений миграционного законодательства, сотрудники полиции проверили 39 единиц автотранспорта, выявили 2 административных правонарушения. По выявленным фактам правонарушений составлены административные протоколы по ст. 12.6 КоАП РФ (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов) и ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).