Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по г.Барнаулу изъяли большое количество вещей, имеющих криминальное прошлое

29 января 2014 12:46
10 января 2014 года сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по г. Барнаулу изъяли большое количество вещей, которые, как полагают полицейские, имеют криминальное прошлое.

Преступление, после которого подозреваемые были задержаны, было совершено еще в ноябре 2013 года. Тогда с территории автомастерской, расположенной по улице Балтийской, неизвестные похитили 10 автомобильных шин. Чтобы совершить преступление, злоумышленники перерезали проволоку и проникли на территорию автомастерской, а затем перетащили шины за ограду и вывезли их на личном автомобиле.

Данные противоправные действия зафиксировала камера видеонаблюдения. Однако, раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось. Как выяснилось позже, подозреваемые – жители Ребрихинского района, совершив кражу, сразу же выехали за пределы краевой столицы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по г.Барнаулу задержали троих подозреваемых 1973, 1982 и 1990 годов рождения. После задержания мужчины признали свою вину и рассказали, как совершали преступление.

В ходе проведения обыска по месту жительства одного из задержанных было изъято большое количество вещей, которые, как полагают полицейские, имеют криминальное прошлое. Среди изъятого: автомагнитолы, бытовая и электронная техника, DVD-плееры, газонокосилки.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время двое задержанных находятся под арестом, так как ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

В настоящее время оперативники устанавливают законных владельцев вещей, изъятых в ходе проведенного обыска.

Сотрудники полиции обращаются ко всем, у кого были совершены подобные кражи, с просьбой опознать свои вещи по размещенным на сайте УМВД России по г. Барнаулу фотографиям (umvd-barnaul.ru).

Если вы узнали похищенные у вас вещи, просим сообщить об этом по телефону: 8(3852) 391-452, 391-430, уточняет пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.