Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сотрудники полиции краевой столицы изъяли более 50 литров суррогатного алкоголя

26 сентября 2013 08:16
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Барнаулу было установлено, что жители Октябрьского района г.Барнаула осуществляют реализацию спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В рамках возбужденного уголовного дела сотрудники УМВД России по г.Барнаулу провели обыски по месту жительства лиц, занимавшихся торговлей спиртосодержащей жидкостью, в ходе которых изъято более 50 литров алкогольной продукции. Изъятый алкоголь был направлен на исследование.

Сотрудники УМВД России по г. Барнаулу напоминают, что в соответствии с уголовным законодательством, производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору, наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

Также сотрудники полиции предупреждают граждан, что последствия употребления суррогатного алкоголя могут привести к смертельному отравлению. Если вы обладаете информацией о местах возможного изготовления и реализации контрафактных спиртосодержащих жидкостей сообщайте по телефонам 02, с мобильного - 020. Информацию также можно сообщить анонимно по телефону доверия ГУ МВД России по Алтайскому краю - 63-03-15, уточняет пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.