Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Сотрудники ГИБДД г.Барнаула проведут профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

11 апреля 2014 11:53
11 и 12 апреля в Барнауле пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Сотрудники ГИБДД будут осуществлять сплошные проверки водителей на состояние опьянения. В определенном месте дороги сотрудники будут останавливать все транспортные средства, оценивать состояние каждого водителя.

При отсутствии признаков опьянения водителю незамедлительно разрешится продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, будут проведены действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.

За 3 месяца текущего года инспекторами отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Барнаулу за езду в нетрезвом состоянии привлечено к административной ответственности 893 водителя. По вине водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция г.Барнаула напоминает, что с 1 сентября 2013 за нарушение ч.1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет;

- ч.3 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами» влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей,
- ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ «Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи»влечет наложение административного штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на три года.
Ст. 12.26. КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»:
- ч.1. Невыполнение водителем требования должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.
- ч.2.Невыполнение водителем, не имеющим прав или лишенным прав, требования должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

«Уважаемые водители! Будьте ответственными по отношению к себе и другим участникам дорожного движения и не садитесь за руль в состоянии опьянения»
Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу