Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Сотрудники ГИБДД Барнаула привлекли к административной ответственности водителей, нарушивших правила стоянки транспортных средств в местах, отведенных для инвалидов

03 декабря 2013 12:01
3 декабря отмечается провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН – Международный день инвалидов. В настоящее время проблемы повышения безопасности дорожного движения находятся в центре внимания всего мирового сообщества.

Автомобилисты часто нарушают Правила дорожного движения, не считая их существенными. Водители, которые паркуются в местах, предназначенных для стоянки автомобилей инвалидов, не задумываются, что создают дополнительные трудности человеку с ограниченными возможностями.

Опознавательный знак «Инвалид», установленный на автомобиле, сегодня не редкость. Этот знак даёт понять, что водитель – инвалид первой или второй групп или он перевозит такого человека.

Накануне сотрудниками ГИБДД г. Барнаула было проведено профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для инвалидов, в ходе которого были привлечены к административной ответственности 7 водителей.
Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения к взаимной вежливости, терпению и строгому соблюдению Правил дорожного движения и напоминает, что за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов по ч. 2 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 5 тыс. рублей.