Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Сотрудники двух ведомств объединились, чтобы провести рейд по выявлению детей, бесконтрольно находящихся на реке Обь

01 августа 2013 10:01 Есть фото
рейдСотрудники УМВД России по г. Барнаулу и ГИМС МЧС России по Алтайскому краю провели совместный рейд по выявлению детей, купающихся без присмотра взрослых

В рамках проведения операции «Летний лагерь - территория здоровья!» сотрудники отдела полиции № 4 УМВД России по г. Барнаулу совместно со специалистами Барнаульского инспекторского отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю провели рейд по выявлению несовершеннолетних, находящихся на реке Обь без сопровождения взрослых.

Поскольку на автомобиле подъехать к некоторым участкам реки достаточно сложно, а видимость прибрежной зоны заслоняет густая растительность, рейдовое мероприятие проводилось с использованием катера МЧС. В ходе рейда были осмотрены близлежащие берега, протоки и заливы Оби, в первую очередь те места, где могли находиться несовершеннолетние.

По результатам рейда детей без присмотра взрослых на реке не выявлено. Пресс-служба УМВД России по Барнаулу напоминают, что водоемы и лесные массивы согласно закону Алтайского края от 07.12.2009 № 99-ЗС "Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края" отнесены к перечню объектов, где несовершеннолетние должны находиться только в сопровождении взрослых. В случае если бы сотрудники полиции выявили подростков, бесконтрольно находящихся на реке, их родителей могли привлечь к административной ответственности.