Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Сотни цветов, украшавших сквер в центре Барнаула, оказались под колесами автомобиля

08 июля 2013 15:05 Есть фото
Накануне вечером охрана автостоянки (пр.Ленина, 18а) стала свидетелем наезда на клумбу, расположенную в сквере Цаплина на пр.Ленина. Автомобиль, управляемый компанией молодых людей, с парковочного кармана прямо по плиточному тротуару проследовал в сквер, пытался развернуться на клубме, увяз в сыром грунте. После нескольких попыток пассажирам удалось вытолкнуть автомобиль. После чего автолюбители исчезли, оставив после себя вывороченные цветы и комья земли.
Наталья Казанцева, специалист МУП «Зеленое хозяйство» Центрального района Барнаула: - Пострадало более 200 петуний и более 60 функий. По предварительным данным, нанесенный ущерб оценивается в 40 тыс. рублей, включая стоимость самих цветов, их доставку. Что касается других затрат, связанных с уходом – полив, пикировка, рыхление, работой дизайнеров, - обидно за людей, которые вкладывают столько труда и сил в эти цветы, в благоустройство города в целом, и стыдно за тех, кто вот так без объяснений уничтожают красоту…
Задержать по горячим следам злоумышленников не удалось: установленные на соседних зданиях камеры слежения автомобильных номеров не зафиксировали, свидетели акта вандализма, по их словам, опешили от увиденного и номеров не запомнили. Надеяться на то, что нарушителям городского благоустройства станет стыдно, увы, не приходится.
В понедельник, 8 июля, по факту содеянного представителями полиции составлен административный протокол, начато разбирательство. Во второй половине дня в сквере Цаплина цветочная композиция была восстановлена - хрупкая красота заняла отведенное ей место.