Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сосулькам и снегу на крышах не место

04 февраля 2011 09:09

На совещании в городском комитете жилишно-коммунального хозяйства руководителям управляющих компаний дано поручение активизировать работу по очистке дворовых территорий подведомственных домов (проезжая часть, кровли, козырьки у подъездов, отмостки зданий) от снега и наледи.
По результатам выездной проверки санитарного состояния неудовлетворительным признано состояние дворов домов, обслуживаемых управляющими организациями ООО «УК «Город», ООО «ЖКХ-сервис», ООО УК «Прогресс», ООО «Городская управляющая компания».
Вместе с тем есть примеры другого отношения к делу. Кровли всех 160 домов, которые обслуживает ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района», очищены от снега и сосулек. Сделать это до начавшегося накануне снегопада позволила хорошо организованная работа: ежедневно на уборке снега с кровель домов задействовало пять бригад из ЖЭУ  №№11, 12, 28.
Бригаде из трех человек требуется не менее 3-4 часов на полную уборку снега с кровли. Для  очистки крыш многоподъездных домов состав бригады увеличивается до семи человек. Эффективно справляться с ледовыми образованиями на крышах сотрудникам ДЕЗ-2 помогают автовышки. За световой день коммунальщики успевают полностью очистить кровли и балконы не менее семи зданий.