Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Состоялось заседание городской комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод

21 марта 2014 15:54 ЖКХ
Начальник управления по делам ГОЧС по г.Барнаулу Вячеслав Романов подвел первые результаты деятельности городских служб, направленной на обеспечение нормальных условий для прохождения паводка.

"Всю рабочую неделю стояла теплая погода, плюсовые температуры днем и ночью, снег активно тает, вода стекает все больше по поверхности, поскольку земля еще достаточно мерзлая. От жителей стали поступать заявки на откачивание талых вод, в основном из частных домов Центрального и Железнодорожного районов. Пик обращений пришелся на 19 марта. Бригады с откачивающей техникой выезжали на места для принятия оперативных мер. Работал расчет спасателей, оснащенный помпой"
Вячеслав Романов

Синоптики прогнозируют на предстоящей неделе чередование плюсовых температур с минусовыми, что обеспечит более равномерное таяние снега днем и его вымерзание ночью. И тем не менее, по словам первого заместителя главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолия Воронкова, ближайшие дни потребуют концентрации усилий всех городских служб.

"Осуществляется ежедневный контроль за состоянием гидротехнических сооружений, водопропускных труб. Главная задача сегодня – ворошение снега. Необходимо всем активизировать эту работу, управляющим компаниям озаботиться наведением порядка во дворах, трудовым коллективам, учреждениям образования, торговым центрам - на прилегающих территориях. Более результативной должна стать работа административных комиссий – руководители, не принимающие мер по вывозу снега, должны нести административную ответственность"
Анатолий Воронков