Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Состоялось подписание Соглашений между Губернатором Алтайского края и главами администраций муниципальных районов и городских округов в области планирования социально-экономического развития на 2014 год

29 апреля 2014 11:21 Есть фото
Состоялось подписание Соглашений между Губернатором Алтайского края и главами администраций муниципальных районов и городских округов в области планирования социально-экономического развития на 2014 год 28 апреля в Администрации Алтайского края состоялось подписание Соглашений между Губернатором Алтайского края и главами администраций муниципальных районов и городских округов в области планирования социально-экономического развития на 2014 год.

В мероприятии приняли участие главы администраций Барнаула, Алейска, Рубцовска, а также муниципальных районов: Алейского, Зонального, Ключевского, Кулундинского, Кытмановского, Павловского, Петропавловского, Романовского, Троицкого, Тюменцевского, сообщает Официальный сайт региона.

К целям Соглашений относятся: создание условий для роста уровня жизни населения; улучшение инвестиционного климата, увеличение предпринимательской активности, привлечение инвестиций в развитие реального сектора экономики и инфраструктуры районов; развитие экономической базы на основе максимального использования местных ресурсов.

Среди задач - укрепление взаимодействия органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления с целью улучшения социально-экономического развития региона; повышение эффективности использования бюджетных средств, качества и результативности управления социально-экономическим развитием районов.

По словам Александра Карлина, Соглашения являются «одним из инструментов реализации положений майских указов главы государства». «Именно с этой позиции мы должны выстроить совместную работу. От нее будет зависеть дальнейшее положение экономики, социальной сферы, инфраструктурного потенциала, улучшения демографической ситуации, пополнения местных бюджетов, а главное - повышение уровня и качества жизни населения края, - подчеркнул Губернатор. - Ещё 8 лет назад мы определили именно такой формат взаимодействия между краевой и местной властью. Он приносит свои результаты».

По итогам мероприятия Губернатор края пожелал главам муниципалитетов успехов в реализации поставленных в Соглашениях задач.

Фото с Официального сайта Алтайского края