Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Состояние водоохранных зон рек Барнаула находится под контролем

08 апреля 2005 09:57

Управление коммунального хозяйства администрации Центрального района отчиталось о работе по контролю за состоянием водоохранных зон рек в Барнауле. Эта работа активизируется в весенне-летний период. В прошлом году были ликвидированы свалки в водоохраной зоне реки Барнаулки, на территории садоводств, расположенных в водоохраной зоне реки Обь, частично очищен берег реки вдоль улицы Загородной, школьниками и жителями села Лебяжье очищено озеро у Барнаульского лесхоза.

В летний период на очистке ленточного бора и левобережья реки Барнаулки в течение двух месяцев работал сводный студенческий отряд. Прекращена эксплуатация Пивоварской свалки: дорога перекопана, а на подъездных путях и ее территории установлены аншлаги, запрещающие складирование мусора на данном участке, прекращен слив ЖБО в водоохраной зоне п. Затон, частично рекультивирована свалка вдоль дороги от нового моста до п. Затон, организован еженедельный вывоз мусора из поселка Борзовая Заимка.

В прошлом году за нарушение правил благоустройства составлено 330 протоколов, за первый квартал 2005 года - 150. В настоящее время выявлены свалки, составлен график их ликвидации, ежедневно работает штаб по благоустройству, ужесточены меры административного воздействия к нарушителям.