Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Состоялся \"круглый стол\" по вопросам патриотического воспитания молодежи

26 октября 2005 13:59

Мероприятие прошло в военно-историческом отделе Алтайского краеведческого музея. Инициатором его проведения выступил комитет администрации г.Барнаула по делам молодежи.

Участие в «круглом столе» приняли представители краевого военного комиссариата, комитетов администрации города по делам молодежи и по культуре, районных комитетов по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту, руководители военно-патриотических и военно-спортивных клубов города.

В ходе обсуждения отчета о работе по патриотическому воспитанию, проводимой в Центральном районе города, был затронут вопрос о сложности проведения военных сборов для курсантов военно-патриотических клубов. Представитель крайвоенкомата отметил, что они готовы оказывать посильную помощь в проведении подобных сборов.

По мнению председателя комитета по делам молодежи Юрия Еремеева, привлекать к работе необходимо не только структуры Минобороны, но и Управление ГО и ЧС, МВД, ГУИН, в которых также создана необходимая материальная база, полигоны для проведения учебных и профильных смен.

Кроме того, участники встречи одобрили предложение о проведении конкурсов, демонстрирующих уровень патриотического воспитания, среди районов города. 

А комитет по делам молодежи взял на себя обязательство проработать вопрос о возможности совершения прыжков с парашютом лучшими курсантами военно-патриотических клубов города в 2006 году.