Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Состоялось заседание Координационного Совета домовых и уличных комитетов Октябрьского района

26 февраля 2007 09:15

Пять лет назад в Октябрьском районе был создан Координационный Совет домовых и уличных комитетов.

Основная цель Совета - координация действий общественников по различным вопросам внутрирайонной жизни, обмен опытом, оказание помощи при решении вопросов, информирование населения о деятельности органов территориального общественного самоуправления. Подобная форма работы востребована и необходима населением. Однако, для дальнейшего развития и совершенствования работы Координационного Совета, оперативного решения вопросов в состав Совета ввели руководителей структурных подразделений администрации района, взаимодействующих в своей работе с домовыми и уличными комитетами.

Очередное заседание Совета состоялось 21 февраля. Общественники очень серьезно отнеслись к обсуждению вопроса о работе участковых пунктов милиции на территории Октябрьского района. С информацией по этому вопросу выступил Е.Пархоменко, начальник милиции общественной безопасности. Он отметил, что с целью улучшения профилактической работы на территории Октябрьского района созданы Советы общественности, в которые вошли не только сотрудники милиции, но и председатели домовых комитетов, мастера ЖЭУ, социальные педагоги. На каждом участковом пункте милиции заведены накопительные дела по работе с общественностью. Совместно с Советами общественности проводятся рейды в целях оказания помощи в охране общественного порядка. Благодаря совместной работе участковых уполномоченных милиции и совета общественности только в текущем периоде 2007 года выявлено 70 фактов незаконной реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

О том, как оформить переустройство и перепланировку жилого помещения, а также об ответственности лиц, самовольно переустраивающих жилое помещение, проинформировала начальник районного управления по строительству и архитектуре.

На повестку дня Координационного Совета были вынесены и актуальные на сегодня вопросы - изменения в пенсионном законодательстве РФ, порядок выплаты материнского капитала.

Не менее заинтересованно отнеслись члены Совета к информации председателя комитета по социальной защите населения Л.Бойко о правилах выплаты компенсации части стоимости единого социального проездного билета.

На все заданные вопросы члены Координационного Совета получили исчерпывающие ответы.